TOZZETTI DOLCE-SALATI CON NOCCIOLE E MANDORLE

Tozzetti(biscotti)dolce-salati con nocciole e mandorle

Vergognosamente semplici,friabili,questi biscottini li amo offrire con l'aperitivo per via del loro intrigante sapore dolce-salato.


Ingredienti per 65 pezzi:
  • Farina 00,500gr
  • Uova intere,3 grandi + 1 per spennellare
  • Zucchero semolato,100gr + per spolverizzare
  • Burro,150gr
  • Lievito per dolci,1 bustina
  • Nocciole tostate,100gr
  • Mandorle tostate,100gr
  • Liquore a scelta,1 bicchierino
  • Sale,2-3 pizzichi abbondanti
Procedimento:
A mano o nell'impastatrice riunire tutti gli ingredienti,eccetto la frutta secca,e amalgamare.
Quando dopo 2-3' si avra' ottenuto un'impasto liscio unire la frutta secca e lavorare qual tanto che serve per distribuirla uniformemente.
Avvolgere il panetto con della pellicola alimentare e riservare in frigorifero per 30'.

Sul piano di lavoro,senza infarinare,formare dei salsicciotti non troppo grossi avendo cura di compattare bene la pasta attorno alla frutta secca,appiattirli leggermente e tagliare di traverso dei tranci larghi 2cm.
Trasferirli su una placca coperta con della carta forno(non serve distanziarli troppo),spennellarli con un uovo battuto,spolverare poco zucchero su ogni biscottino e infornare in forno preriscaldato a 175-180° per circa 30-35' o finche' belli colorati(ma non troppo).
Sfornare,lasciare freddare e conservare in una scatola per biscotti a chiusura ermetica.





Fonte: Testarda - 11/03/11






TOZZETTI DOLCE-SALATI CON NOCCIOLE E MANDORLE

Tozzetti(biscotti)dolce-salati con nocciole e mandorle

Vergognosamente semplici,friabili,questi biscottini li amo offrire con l'aperitivo per via del loro intrigante sapore dolce-salato.


Ingredienti per 65 pezzi:
Procedimento:
A mano o nell'impastatrice riunire tutti gli ingredienti,eccetto la frutta secca,e amalgamare.
Quando dopo 2-3' si avra' ottenuto un'impasto liscio unire la frutta secca e lavorare qual tanto che serve per distribuirla uniformemente.
Avvolgere il panetto con della pellicola alimentare e riservare in frigorifero per 30'.

Sul piano di lavoro,senza infarinare,formare dei salsicciotti non troppo grossi avendo cura di compattare bene la pasta attorno alla frutta secca,appiattirli leggermente e tagliare di traverso dei tranci larghi 2cm.
Trasferirli su una placca coperta con della carta forno(non serve distanziarli troppo),spennellarli con un uovo battuto,spolverare poco zucchero su ogni biscottino e infornare in forno preriscaldato a 175-180° per circa 30-35' o finche' belli colorati(ma non troppo).
Sfornare,lasciare freddare e conservare in una scatola per biscotti a chiusura ermetica.

Testarda_____http://testarda.altervista.org/