TORTA FONDENTE DI MELE

Torta di mele fondente

Una bella ricetta presentata in forum da Adriana.
Nessuna difficolta' a parte l'accortezza di non oltrepassare i tempi di cottura per non fare asciugare troppo la torta.
Buona,buona.Ve la consiglio.


Ingredienti (Ø21-23,meglio se a cerniera):
  • Farina 00 70gr
  • Zucchero 50gr + 1 cucchiaio per le mele
  • Uova intere 2
  • Latte 200gr
  • Burro fuso 20gr
  • Mele 5 grandi (6 piccole - renette o golden)
  • Lievito per dolci 1 bustina
  • Vaniglia
  • Sale 1 pizzico
  • Cannella (a piacere)
  • Zucchero di canna - 3 cucchiai
  • Aroma limone (oppure zeste di 1 limone)
  • Granella di mandorla e poca gelatina di albicocche (facoltativo)
Procedimento:
Amalgamare tutti gli ingredienti (risultera' una pastella abbastanza liquida).
A parte sbucciare le mete e affettarle sottilissime con la mandolina,zuccherarle con un cucchiao di zucchero,aggiungere la cannella e l'aroma limone (o zeste).
Unire le mele all'impasto.

Imburrare e infarinare uno stampo antiaderente a cerniera da 22-24cm con bordi alti e versarci il composto livellandolo bene.
In alternativa possiamo foderare lo stampo con dei biscotti secchi prima di trasferirci il composto di mele.

Cospargere con zucchero di canna e cuocere a 180º in forno preriscaldato per circa 40 minuti.
Sfornare e lasciare freddare su gratella prima di sformare.

Facoltativo:
Spennellate con della gelatina di albicocche tutt'intorno e farci aderire della granella di mandorle.Quella che avanza spolverizzarla sulla torta.

Torta di mele fondente









TORTA FONDENTE DI MELE

Torta di mele fondente

Una bella ricetta presentata in forum da Adriana.
Nessuna difficolta' a parte l'accortezza di non oltrepassare i tempi di cottura per non fare asciugare troppo la torta.Buona,buona.Ve la consiglio.

Ingredienti (Ø21-23,meglio se a cerniera): Procedimento:

Amalgamare tutti gli ingredienti (risultera' una pastella abbastanza liquida).
A parte sbucciare le mete e affettarle sottilissime con la mandolina,zuccherarle con un cucchiao di zucchero,aggiungere la cannella e l'aroma limone (o zeste).
Unire le mele all'impasto.
Imburrare e infarinare uno stampo antiaderente a cerniera da 22-24cm con bordi alti e versarci il composto livellandolo bene.
In alternativa possiamo foderare lo stampo con dei biscotti secchi prima di trasferirci il composto di mele.
Cospargere con zucchero di canna e cuocere a 180º in forno preriscaldato per circa 40 minuti.
Sfornare e lasciare freddare su gratella prima di sformare.
Facoltativo=Spennellate con della gelatina di albicocche tutt'intorno e farci aderire della granella di mandorle.Quella che avanza spolverizzarla sulla torta.



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