TASALY CRACKERS - I SALATINI AROMATIZZATI



Salatini croccanti e dall'aspetto etnico per pescare nelle ciotoline con i vari dip per l'aperitivo delle feste.
Facilissimi,veloci,buoni e croccantissimi li trovai tantissimo tempo fa qui...

Ingredienti per circa 47 pezzi:
  • Farina 00,110gr
  • Farina integrale,100gr
  • Parmigiano grattugiato,60gr
  • Acqua,130gr
  • Olio evo,2 cucchiai
  • Sciroppo di acero o miele,1cucchiaio e 1/2
  • Lievito chimico,1 cucchiaino
  • Origano secco,3/4 di cucchiaino
  • Basilico secco,3/4 di cucchiaino
  • Sale,1/2 cucchiaino
  • Aglio in polvere,1 pizzico abbondante
Inoltre:
  • 1 uovo battuto con 1 cucchiaio di acqua,per spennellare
  • Sale marino medio grosso o altro aromatizzato,q.b.
Procedimento:
In una ciotola mischiare tutti gli ingredienti,amalgamarli bene e impastare per qualche minuto finche' si sara' ottenuto un'impasto liscio.Coprire e riservare e per 10'.

Dividere l'impasto in palline da 10gr e stenderli a vermicello(senza usare farina)piu' sottili di una matita.
Rivestire una placca con della carta da forno e disporre i vermicelli a zigzag,a cappio o come preferite.

Spennellarli con l'uovo/acqua battuto e distribuire qualche granello di sale aromatico,marino o semino a piacere.



Infornare in forno statico preriscaldato a 180° per circa 15-17' o finche' belli coloriti ma non scuri,spegnere e lasciare freddare dentro al forno.
Si conservano a lungo se riposti in una scatola a chiusura ermetica.





Fonte: Testarda - 07/12/10






TASALY CRACKERS - I SALATINI AROMATIZZATI



Salatini croccanti e dall'aspetto etnico per pescare nelle ciotoline con i vari dip per l'aperitivo delle feste.
Facilissimi,veloci,buoni e croccantissimi li trovai tantissimo tempo fa qui...

Ingredienti per circa 47 pezzi:
Inoltre:
Procedimento:
In una ciotola mischiare tutti gli ingredienti,amalgamarli bene e impastare per qualche minuto finche' si sara' ottenuto un'impasto liscio.Coprire e riservare e per 10'.

Dividere l'impasto in palline da 10gr e stenderli a vermicello(senza usare farina)piu' sottili di una matita.
Rivestire una placca con della carta da forno e disporre i vermicelli a zigzag,a cappio o come preferite.
Spennellarli con l'uovo/acqua battuto e distribuire qualche granello di sale aromatico,marino o semino a piacere.



Infornare in forno statico preriscaldato a 180° per circa 15-17' o finche' belli coloriti ma non scuri,spegnere e lasciare freddare dentro al forno.
Si conservano a lungo se riposti in una scatola a chiusura ermetica.

Testarda_____http://testarda.altervista.org/