SCONES AI DUE FORMAGGI E PEPERONCINO

Scones ai due formaggi e peperoncino

Per accompagnare un aperitivo,un antipasto o semplicemente come snack salato questa specialita' tipicamente britannica e' l'ideale.
Velocissimi da fare si conservano per diversi giorni se chiusi in scatole a tenuta ermetica.

Ingredienti per 12 scones (30 se piu' sottili come foto):
  • Farina 00 200gr
  • Parmigiano e pecorino(facoltativo) grattugiato 130gr
  • Burro 120gr
  • Farina di mais 130gr (polenta molto fina)
  • Latte 100ml
  • Uova intere 3
  • Lievito istantaneo 1 cucchiaio abbondante
  • Zucchero 1 cucchiaio abbondante
  • sale 1/2 cucchiaino
  • Peperoncino in polvere q.b.
  • Sesamo bianco e nero (facoltativo)
Procedimento:
Setacciare la farina e mescolarla con la farina di mais,il lievito,lo zucchero,il sale e il peperoncino.
Aggiungere il burro a fiocchetti e incorporarlo sbriciolandolo nella farina con la punta delle dita come per la pasta frolla.
Aggiungere il formaggio.
A parte sbattere 2 uova con il latte.
Versare il latte sulla farina,mescolare,dopodiché lavorare rapidamente con le mani (aggiungendo un poco di farina di mais se l'impasto risultasse colloso).
Avvolgere l'impasto in pellicola alimentare e lasciato riposare in frigo,come per la frolla dolce,per almeno una mezz'ora.

Scones ai due formaggi e peperoncino

Sul piano di lavoro leggermente infarinato stendere l’impasto a 2cm di spessore (Per 12 pezzi.Se piu' sottile ne vengono 30) e con un tagliapasta di 6cm circa ritagliare gli scones.
Disporli su una teglia rivestita con della carta da forno,spennellare con il terzo uovo sbattuto,cospargere un po' di sesamo bianco e nero e infornare a 200º per 20-25 minuti o finché dorati.
Staccare delicatamente gli scones e farli intiepidire su una griglia.









SCONES AI DUE FORMAGGI E PEPERONCINO

Scones ai due formaggi e peperoncino
Per accompagnare un aperitivo,un antipasto o semplicemente come snack salato questa specialita' tipicamente britannica e' l'ideale.
Velocissimi da fare si conservano per diversi giorni se chiusi in scatole a tenuta ermetica.

Ingredienti per 12 scones (30 se piu' sottili come foto):
Procedimento:
Setacciare la farina e mescolarla con la farina di mais,il lievito,lo zucchero,il sale e il peperoncino.
Aggiungere il burro a fiocchetti e incorporarlo sbriciolandolo nella farina con la punta delle dita come per la pasta frolla.
Aggiungere il formaggio.
A parte sbattere 2 uova con il latte.
Versare il latte sulla farina,mescolare,dopodiché lavorare rapidamente con le mani (aggiungendo un poco di farina di mais se l'impasto risultasse colloso).
Avvolgere l'impasto in pellicola alimentare e lasciato riposare in frigo,come per la frolla dolce,per almeno una mezz'ora.
Sul piano di lavoro leggermente infarinato stendere l’impasto a 2cm di spessore (Per 12 pezzi.Se piu' sottile ne vengono 30) e con un tagliapasta di 6cm circa ritagliare gli scones.
Disporli su una teglia rivestita con della carta da forno,spennellare con il terzo uovo sbattuto,cospargere un po' di sesamo bianco e nero e infornare a 200º per 20-25 minuti o finché dorati.
Staccare delicatamente gli scones e farli intiepidire su una griglia.

Testarda_____http://testarda.altervista.org/