I GIALLI FRIABILI AL FORMAGGIO E PEPERONCINO D'ESPELETTE ovvero I SALATINI CON FARINA DI MAIS FUMETTO

I gialli friabili al formaggio e peperoncino d'Espelette ovvero i salatini con farina di mais fumetto

Ne avevo ancora e volevo provarla in salato....ovviamente sto parlando della farina di mais fumetto.
Difficile creare qualcosa di sana pianta ma questi sono farina del mio sacco,quindi,se non vi dovessero piacere prendetevela con me :D

Ingredienti per due placche grandi:
  • Uovo intero,1(+ 1 per spennellare)
  • Farina di mais fumetto,200gr
  • Farina 00,400gr
  • Olio,(di semi o evo/fate voi),150gr
  • Acqua,150gr circa
  • Sale,1 cucchiaino
  • Peperoncino d'Espelette in polvere,1 cucchiaino(se altro piccantissimo regolatevi)
  • Parmigiano e pecorino grattugiato,2 cucchiai di ciascuno per l'impasto + parmigiano per sopra
  • Lievito Mastro fornaio(o baking powder),1/2 cucchiaino
  • Sesamo nero,q.b
Procedimento:
Unire prima tutti gli ingredienti secchi ad eccezione del sesamo,mischiare bene,fare fontana e al centro versare l'olio,l'acqua e l'uovo.
Amalgamare e lavorare come per la sfoglia per qualche minuto dopo di che mettere da parte a riposare per 20'.
Per l'acqua regolatevi voi perche' le variabili sono infinite.Il fine e' ottenere un impasto non troppo tenace.
Trascorso il riposo con il mattarello stendere l'impasto su della carta forno ad uno spessore di 2mm.
Tendera' un poco a strapparsi,o meglio,a sfaldarsi per via dell'olio e occorrera'quindi un pochino di pazienza.

I gialli friabili al formaggio e peperoncino d'Espelette ovvero i salatini con farina di mais fumettoI gialli friabili al formaggio e peperoncino d'Espelette ovvero i salatini con farina di mais fumettoI gialli friabili al formaggio e peperoncino d'Espelette ovvero i salatini con farina di mais fumetto

Ribaltare la sfoglia sulla placca,spellare via la carta e ritagliare l'eccesso di pasta.
Spennellare con l'uovo battuto,spolverare con formaggio grattugiato,spolverare sale,spolverare sesamo e poi comprimere leggermente tutta la superfice con il palmo della mano.

Con la rotellina ritagliare dei rettangoli e infornare in forno statico preriscaldato a 180° per circa 25' o finche' colorati e croccanti.
Sfornare e lasciare freddare bene prima di trasferirli in una scatola a chiusura ermetica.
Consiglio di lasciarli riposare per 24 ore prima di consumarli.....acquistano tantissimo.

I gialli friabili al formaggio e peperoncino d'Espelette ovvero i salatini con farina di mais fumetto





Fonte: Testarda






I GIALLI FRIABILI AL FORMAGGIO E PEPERONCINO D'ESPELETTE ovvero I SALATINI CON FARINA DI MAIS FUMETTO

I gialli friabili al formaggio e peperoncino d'Espelette ovvero i salatini con farina di mais fumetto

Ne avevo ancora e volevo provarla in salato....ovviamente sto parlando della farina di mais fumetto.
Difficile creare qualcosa di sana pianta ma questi sono farina del mio sacco,quindi,se non vi dovessero piacere prendetevela con me :D

Ingredienti per due placche grandi:
Procedimento:
Unire prima tutti gli ingredienti secchi ad eccezione del sesamo,mischiare bene,fare fontana e al centro versare l'olio,l'acqua e l'uovo.
Amalgamare e lavorare come per la sfoglia per qualche minuto dopo di che mettere da parte a riposare per 20'.
Per l'acqua regolatevi voi perche' le variabili sono infinite.Il fine e' ottenere un impasto non troppo tenace.
Trascorso il riposo con il mattarello stendere l'impasto su della carta forno ad uno spessore di 2mm.
Tendera' un poco a strapparsi,o meglio,a sfaldarsi per via dell'olio e occorrera'quindi un pochino di pazienza.

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Ribaltare la sfoglia sulla placca,spellare via la carta e ritagliare l'eccesso di pasta.
Spennellare con l'uovo battuto,spolverare con formaggio grattugiato,spolverare sale,spolverare sesamo e poi comprimere leggermente tutta la superfice con il palmo della mano.

Con la rotellina ritagliare dei rettangoli e infornare in forno statico preriscaldato a 180° per circa 25' o finche' colorati e croccanti.
Sfornare e lasciare freddare bene prima di trasferirli in una scatola a chiusura ermetica.
Consiglio di lasciarli riposare per 24 ore prima di consumarli.....acquistano tantissimo.


Testarda_____http://testarda.altervista.org/