SALATINI CON SEMINI

Salatini con semini

Praticamente dietetici e velocissimi questi salatini si prestano ad essere personalizzati con qualsiasi tipo di seme e spezia.

Ingredienti per una teglia 60x40cm:
  • Farina 00,250gr
  • Burro morbido,50gr
  • Sale,2 prese abbondanti
  • Pepe nero,1/4 di cucchiaino
  • Latte,35gr
  • Acqua,70gr (circa)
  • Sesamo nero,2 manciate
  • Comino dei prati,1/2 manciata
  • Lievito pizzaiolo o similare,1/2 cucchiaino
  • Uovo intero,1 per spennellare
Procedimento:
In una ciotola unire prima tutti gli ingredienti secchi e mischiarli bene tra loro.
Aggiungere il burro e il latte,amalgamare e poi aggiungere l'acqua.
Impastare finche' ne risultera' una palletta omogenea della consistenza della pasta fatta in casa.
Lasciare da parte a riposare per almeno 1/2 ora.

Con la sfogliatrice (per intenderci l'Imperia o similare)stendere delle porzioni grandi quanto un pugno passando dalla prima tacca fino alla pen'ultima.
Se vi spingerete oltre la pasta si straccera' per via dei semini.
Le striscie ottenute mettetele una accanto all'altra sulla placca e,prima di tagliarle trasversalmente con l'aiuto di una rotellina tagliapasta,spennellatele con l'uovo battuto.

Forno statico preriscaldato a 180-190º per circa 15' o finche' di un bel colore dorato.
Attenti quando sformate perche' sono delicate.

Ovviamente potete usare un mix di semini diverso e in quantita' a vostro piacimento.





Fonte: Testarda






SALATINI CON SEMINI

Salatini con semini

Praticamente dietetici e velocissimi questi salatini si prestano ad essere personalizzati con qualsiasi tipo di seme e spezia.

Ingredienti per una teglia 60x40cm:
Procedimento:
In una ciotola unire prima tutti gli ingredienti secchi e mischiarli bene tra loro.
Aggiungere il burro e il latte,amalgamare e poi aggiungere l'acqua.
Impastare finche' ne risultera' una palletta omogenea della consistenza della pasta fatta in casa.
Lasciare da parte a riposare per almeno 1/2 ora.

Con la sfogliatrice (per intenderci l'Imperia o similare)stendere delle porzioni grandi quanto un pugno passando dalla prima tacca fino alla pen'ultima.
Se vi spingerete oltre la pasta si straccera' per via dei semini.
Le striscie ottenute mettetele una accanto all'altra sulla placca e,prima di tagliarle trasversalmente con l'aiuto di una rotellina tagliapasta,spennellatele con l'uovo battuto.

Forno statico preriscaldato a 180-190º per circa 15' o finche' di un bel colore dorato.
Attenti quando sformate perche' sono delicate.

Ovviamente potete usare un mix di semini diverso e in quantita' a vostro piacimento.



Testarda_____http://testarda.altervista.org/