LE PASTE DI MELIGA

Le Paste di meliga

Tipico biscotto piemontese: le paste di meliga,ovvero,di mais.
Con il the',il caffe' o a colazione questo biscotto e' sempre delizioso.

Ingredienti:
  • Farina fina di mais 240gr (fioretto,se preferite meno granuloso)
  • Farina 00 200gr
  • Zucchero a velo 140gr
  • Burro in pomata 250gr
  • Uova 1 intero
  • Buccia grattuggiata di 1 limone
  • Sale,un pizzico
Procedimento:
Unire prima il burro con lo zucchero e quando saranno ben amalgamati aggiungere l'uovo,il sale,il limone e le due farine (setacciate tra loro).
L'impasto deve risultare molto compatto.
Metterlo in una sac a poche e con un beccuccio piuttosto grande dare la forma di girandole,serpette,bastoncini o come piu' vi aggrada,direttamente su una teglia coperta con della carta forno.
In alternativa fare delle palline grandi come delle noci,appiattirle ed imprimergli un disegno con uno stampo per biscotti.

Le Paste di meliga

Cuocere a 180º in forno preriscaldato per 10-15' o finche' il bordo risulta dorato.
Sfornare e lasciare freddare su una gratella.











LE PASTE DI MELIGA

Le Paste di meliga

Tipico biscotto piemontese: le paste di meliga,ovvero,di mais.
Con il the',il caffe' o a colazione questo biscotto e' sempre delizioso.

Ingredienti: Procedimento:

Unire prima il burro con lo zucchero e quando saranno ben amalgamati aggiungere l'uovo,il sale,il limone e le due farine (setacciate tra loro).
L'impasto deve risultare molto compatto.
Metterlo in una sac a poche e con un beccuccio piuttosto grande dare la forma di girandole,serpette,bastoncini o come piu' vi aggrada,direttamente su una teglia coperta con della carta forno.
In alternativa fare delle palline grandi come delle noci,appiattirle ed imprimergli un disegno con uno stampo per biscotti.

Cuocere a 180º in forno preriscaldato per 10-15' o finche' il bordo risulta dorato.
Sfornare e lasciare freddare su una gratella.


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