PANE CON I BUCHI NON IMPASTATO

Pane con i buchi non impastato Alveolatura pane non impastato

Facilissimo e buonissimo il pane di questa ricetta di origine americana merita di essere provata anche se certamente fa inorridire chi lavora il pane alla maniera classica :)

Ingredienti:
  • Farina (qualsiasi)430gr
  • Acqua 345gr
  • Lievito di birra secco 1 gr (tipo Mastro Fornaio)=1 cucchiaino da caffe'
  • Sale 10 gr
  • Una pentola di ghisa con coperchio oppure una qualsiasi adatta a mettere in forno.
Procedimento:
Si mettono tutti gli ingredienti in una ciotola capiente e si mischia velocemente con le mani.Si otterra' un'impasto molto morbido.
Coprire la ciotola con pellicola e mettere da parte a lievitare.
I tempi di lievitazione sono,dopo il primo impasto,di 12/18 ore a temperatura ambiente quindi si presta ad essere preparato la sera per poi essere cotto la mattina seguente.

Trascorso il tempo necessario avremo ottenuto un impasto bolloso e molliccio.
Adesso si versa l'impasto su un piano infarinato e si fa un folding acchiappando il bordo dell'impasto come nel video che invito a vedere perche' molto importante.
Prepariamo il tovagliolo cosparso di crusca e ci mettiamo sopra l'impasto con le pieghe del folding in giu' , cospargiamo con altra crusca, chiudiamo il tovagliolo e lasciamo lievitare altre 2 ore con sopra una ciotola a campana.
Prima della fine delle due ora accendiamo il forno a 250 con dentro la pentola ed il coperchio che servira' per la cottura del nostro pane.

Trasferire,capovolgendo come nel video,l'impasto nella pentola rovente,coperchiare e far cuocere per 30 minuti dopodiche' scoperchiamo e finiamo di cuocere abbassando a 220 la temperatura finche' di un bel colore (circa 15 min.)
Sfornare e lasciare raffreddare.








PANE CON I BUCHI NON IMPASTATO

Pane con i buchi non impastato Alveolatura pane non impastato


Facilissimo e buonissimo il pane di questa ricetta di origine americana merita di essere provata anche se certamente fa inorridire chi lavora il pane alla maniera classica :)

Ingredienti:

Procedimento:

Si mettono tutti gli ingredienti in una ciotola capiente e si mischia velocemente con le mani.Si otterra' un'impasto molto morbido.
Coprire la ciotola con pellicola e mettere da parte a lievitare.
I tempi di lievitazione sono,dopo il primo impasto,di 12/18 ore a temperatura ambiente quindi si presta ad essere preparato la sera per poi essere cotto la mattina seguente.

Trascorso il tempo necessario avremo ottenuto un impasto bolloso e molliccio.
Adesso si versa l'impasto su un piano infarinato e si fa un folding acchiappando il bordo dell'impasto come nel video che invito a vedere perche' molto importante.

Prepariamo il tovagliolo cosparso di crusca e ci mettiamo sopra l'impasto con le pieghe del folding in giu' , cospargiamo con altra crusca, chiudiamo il tovagliolo e lasciamo lievitare altre 2 ore con sopra una ciotola a campana.
Prima della fine delle due ora accendiamo il forno a 250 con dentro la pentola ed il coperchio che servira' per la cottura del nostro pane.

Trasferire,capovolgendo come nel video,l'impasto nella pentola rovente,coperchiare e far cuocere per 30 minuti dopodiche' scoperchiamo e finiamo di cuocere abbassando a 220 la temperatura finche' di un bel colore (circa 15 min.)
Sfornare e lasciare raffreddare.



Testarda_____http://testarda.altervista.org/