MARMELLATA DI FRAGOLE E MENTA

Marmellata di fragole e menta

E' tempo di fragole.Le mie le profumo con della menta :)

Ingredienti:
  • Fragole,1kg
  • Zucchero semolato,60% del peso della frutta (600gr)
  • Il succo di 1 limone
  • Menta,due rametti lunghi 10cm con tutte le foglie
  • Cannella,3cm
  • Grappa,1 bicchierino
  • La buccia a julienne di 1 arancia (facoltativo)
Procedimento:
In una pentola alta unire la frutta tagliata a quarti,lo zucchero,il limone,la menta,la cannella e la grappa e fare macerare per 60'.
Spostare su fuoco dolce,portare a cottura rimestando regolarmente e schiumando quando necessario.
Dopo 20' levare i rametti di menta.
Dopo altri 10' aggiungere la julienne di arancia e terminare la cottura. Occorreranno 50-55',non di piu'.
Fare la prova versando un cucchiaino di sciroppo su un piattino e trasferirlo in freezer per 2-3'.
Ritirate il piattino,spingere la marmellata con l'unghia.
Se si vedranno delle grinze significhera' che e' pronta.
Invasate bollente in vasetti sterilizzati che ben chiusi rivolterete e lascerete raffreddare in questa posizione.


Julienne di arancia:

Marmellata di fragole e menta

Con un pela patate asportare la buccia a 1 arancia.
Portare ad ebollizione dell'acqua ed immergerci le bucce per 4'.
Scolare,freddare e tagliare a julienne.
Riservare fino al momento dell'utilizzo.





Fonte: Testarda






MARMELLATA DI FRAGOLE E MENTA

Marmellata di fragole e menta

E' tempo di fragole.Le mie le profumo con della menta :)

Ingredienti:
Procedimento:
In una pentola alta unire la frutta tagliata a quarti,lo zucchero,il limone,la menta,la cannella e la grappa e fare macerare per 60'.
Spostare su fuoco dolce,portare a cottura rimestando regolarmente e schiumando quando necessario.
Dopo 20' levare i rametti di menta.
Dopo altri 10' aggiungere la julienne di arancia e terminare la cottura. Occorreranno 50-55',non di piu'.
Fare la prova versando un cucchiaino di sciroppo su un piattino e trasferirlo in freezer per 2-3'.
Ritirate il piattino,spingere la marmellata con l'unghia.
Se si vedranno delle grinze significhera' che e' pronta.
Invasate bollente in vasetti sterilizzati che ben chiusi rivolterete e lascerete raffreddare in questa posizione.


Julienne di arancia:

Con un pela patate asportare la buccia a 1 arancia.
Portare ad ebollizione dell'acqua ed immergerci le bucce per 4'.
Scolare,freddare e tagliare a julienne.
Riservare fino al momento dell'utilizzo.

Testarda_____http://testarda.altervista.org/