MARMELLATA DI CILIEGIE E RUM BACARDI LIMóN

Marmellata di ciliegie e Rum Bacardi Lemon

In un angolo del giardino vive un vecchio ciliegio e,non troppo lontano,un limone profumatissimo.
Impossibile resistere :)

Ingredienti:
  • Ciliegie private del nocciolo,1kg
  • Zucchero semolato,65% del peso della frutta (650gr)
  • Limone non trattato,1(succo + buccia grattugiata a filetti)
  • Rum Bacardi Limón,1 bicchierino abbondante
Procedimento:
In una pentola alta unire la frutta,lo zucchero,il limone(succo e buccia)ed il liquore.
Lasciare riposare per 60' e poi spostare su fuoco dolce.
Portare a cottura rimestando regolarmente e schiumando quando necessario.
Occorreranno 50-55',non di piu'.
Fare la prova versando un cucchiaino di sciroppo su un piattino e trasferirlo in freezer per 2-3'.
Ritirate il piattino,spingere la marmellata con l'unghia.
Se si vedranno delle grinze significhera' che e' pronta.
Invasate bollente in vasetti sterilizzati che ben chiusi rivolterete e lascerete raffreddare in questa posizione.





Fonte: Testarda






MARMELLATA DI CILIEGIE E RUM BACARDI LIMóN

Marmellata di ciliegie e Rum Bacardi Lemon

In un angolo del giardino vive un vecchio ciliegio e,non troppo lontano,un limone profumatissimo.
Impossibile resistere :)

Ingredienti:
Procedimento:
In una pentola alta unire la frutta,lo zucchero,il limone(succo e buccia)ed il liquore.
Lasciare riposare per 60' e poi spostare su fuoco dolce.
Portare a cottura rimestando regolarmente e schiumando quando necessario.
Occorreranno 50-55',non di piu'.
Fare la prova versando un cucchiaino di sciroppo su un piattino e trasferirlo in freezer per 2-3'.
Ritirate il piattino,spingere la marmellata con l'unghia.
Se si vedranno delle grinze significhera' che e' pronta.
Invasate bollente in vasetti sterilizzati che ben chiusi rivolterete e lascerete raffreddare in questa posizione.

Testarda_____http://testarda.altervista.org/