LIQUORE DI ZENZERO E AGRUMI

Liquore zenzero e agrumi

Per la serie " Ogni estate un liquore" ,quest'anno é il turno dello zenzero,spezia che apprezzo moltissimo.
Radice orientale dal sapore molto aromatico e piccante oggigiorno sta conoscendo un'ampia diffusione anche in occidente.
Personalmente la uso un pó dappertutto a piccole scaglie,oppure ne faccio un té bello carico da bere non dolcificato,della confettura, oppure questo buon liquore digestivo,poco dolce ma decisamente piccante, da bere freddissimo e che adesso passeró a descrivervi ......

Ingredienti per 2 bottiglie da 750 cc:
  • Zenzero lavato e sbucciato,300gr
  • Limone non trattato,1 (la parte gialla tagliata a spirale)
  • Arancia non trattata,1 (la buccia senza il bianco tagliata a spirale
  • Alcool buon gusto 95°, 1 lt
  • ~ inoltre ~
  • Zucchero semolato,300gr
  • Acqua,stesso peso del liquido filtrato dopo il primo riposo
Procedimento:
In un barattolo di vetro capiente unire lo zenzero pelato e tagliato a pezzi lunghi 1cm ,le scorze a spirale dei due agrumi precedentemente lavati e asciugati e l'alcool.
Coperchiare e riservare al riparo dalla luce per 30 giorni agitando ogni giorno in modo da scambiare posizione tra gli ingredienti.

Trascorso il tempo previsto filtrare con un filtro di carta per il vino (o anche per il caffé),pesare il liquido rimasto e aggiungere lo sciroppo freddo preparato portando a ebollizione lo stesso peso di acqua con lo zucchero,coperchiare e attendere altri 10gg.

Filtrare di nuovo,imbottigliare,turare bene e conservare al riparo dalla luce.
É consigliata una maturazione di almeno due mesi.
Il liquore non risulterá perfettamente trasparente.





Fonte: Testarda - 29/06/15






LIQUORE DI ZENZERO E AGRUMI

Liquore zenzero e agrumi

Per la serie " Ogni estate un liquore" ,quest'anno é il turno dello zenzero,spezia che apprezzo moltissimo.
Radice orientale dal sapore molto aromatico e piccante oggigiorno sta conoscendo un'ampia diffusione anche in occidente.
Personalmente la uso un pó dappertutto a piccole scaglie,oppure ne faccio un té bello carico da bere non dolcificato,della confettura, oppure questo buon liquore digestivo,poco dolce ma decisamente piccante, da bere freddissimo e che adesso passeró a descrivervi ......

Ingredienti per 2 bottiglie da 750 cc:
Procedimento:
In un barattolo di vetro capiente unire lo zenzero pelato e tagliato a pezzi lunghi 1cm ,le scorze a spirale dei due agrumi precedentemente lavati e asciugati e l'alcool.
Coperchiare e riservare al riparo dalla luce per 30 giorni agitando ogni giorno in modo da scambiare posizione tra gli ingredienti.

Trascorso il tempo previsto filtrare con un filtro di carta per il vino (o anche per il caffé),pesare il liquido rimasto e aggiungere lo sciroppo freddo preparato portando a ebollizione lo stesso peso di acqua con lo zucchero,coperchiare e attendere altri 10gg.

Filtrare di nuovo,imbottigliare,turare bene e conservare al riparo dalla luce.
É consigliata una maturazione di almeno due mesi.
Il liquore non risulterá perfettamente trasparente.

Testarda_____http://testarda.altervista.org/