LIQUORE FRAGOLINO



Una cassetta di fragole di Carchitti appena raccolte e la voglia di catturarne il profumo.
Non occorre altro.

Ingredienti:
  • Fragole mature,profumate e sode,500gr
  • Alcool per liquori a 90°,500gr
  • Zucchero semolato,400gr
  • La scorza di 1 limone non trattato
  • Acqua,750gr
Procedimento:
Privare le fragole dalle foglie,lavarle velocemente in acqua corrente ed asciugarle con cura.
In un repipiente di vetro a chiusura ermetica unire l'alcool alle fragole e la scorza del limone,chiuderlo bene e riporlo al fresco lontano dalla luce diretta per 15 giorni.

Trascorso il tempo preparare lo sciroppo con l'acqua e lo zucchero e aggiungerlo freddo all'alcool ormai di un bel colore rosso.
Lasciare riposare per altri 20 giorni.

Separare l'alcool dalla frutta e filtrarlo accuratamente usando un filtro di carta oppure una stoffa molto sottile e fitta,imbottigliare e lasciare stagionare per due-tre mesi prima di consumare.
E' ottimo freddo di congelatore oppure da impiegare nella preparazione di dolci.





Fonte: Testarda - 28/09/10






LIQUORE FRAGOLINO



Una cassetta di fragole di Carchitti appena raccolte e la voglia di catturarne il profumo.
Non occorre altro.

Ingredienti:
Procedimento:
Privare le fragole dalle foglie,lavarle velocemente in acqua corrente ed asciugarle con cura.
In un repipiente di vetro a chiusura ermetica unire l'alcool alle fragole e la scorza del limone,chiuderlo bene e riporlo al fresco lontano dalla luce diretta per 15 giorni.

Trascorso il tempo preparare lo sciroppo con l'acqua e lo zucchero e aggiungerlo freddo all'alcool ormai di un bel colore rosso.
Lasciare riposare per altri 20 giorni.

Separare l'alcool dalla frutta e filtrarlo accuratamente usando un filtro di carta oppure una stoffa molto sottile e fitta,imbottigliare e lasciare stagionare per due-tre mesi prima di consumare.
E' ottimo freddo di congelatore oppure da impiegare nella preparazione di dolci.

Testarda_____http://testarda.altervista.org/