LIQUORE DI CILIEGIE

Liquore di ciliegie

Questa preparazione l'ho testata l'anno scorso e devo dire che e' piu' che ottima appena fatta e fantastica a distanza di tempo,quindi ve la consiglio caldamente.
Presa dal mio solito libricino,"Il libro dei liquori" di Anna Faber,la procedura e' semplicissima ma particolare perche' oltre alle ciliegie occorrono anche le foglie.


Ingredienti:
  • Alcool a 90°,1lt
  • Ciliegie con nocciolo,1kg(qualsiasi varieta' purché soda e dolce)
  • Zucchero,400gr
  • Foglie di ciliegio non trattate,50(é possibile omettere ma meglio di no)
  • Cannella,2 stecche
Procedimento:
1) Lavare le ciliegie,privarle del picciolo e metterle in un vaso con lo zucchero,chiudere ermeticamente e lasciare macerare a sole per 7gg avendo cura di scuoterelo ogni giorno.

2) Trascorso il tempo trasferire le ciliegie con tutto il liquido che si sara' formato in un vaso piu' grande e aggiungere i restanti ingredienti e scuotere giornalmente cosi' che si mescolino sempre bene.

3) Dopo 30gg filtrare con un filtro di carta,imbottigliare,turare bene e conservare al riparo dalla luce per due mesi prima di consumare.


Nota:
Consiglio di gustare il liquore freddo di congelatore.
Inoltre,non gettate le ciliegie ma conservatele in un vaso coperte con il liquore appena fatto.Saranno forti ma gustosissime compagne di un cocktail.





Fonte: Testarda - 09/09/11






LIQUORE DI CILIEGIE

Liquore di ciliegie

Questa preparazione l'ho testata l'anno scorso e devo dire che e' piu' che ottima appena fatta e fantastica a distanza di tempo,quindi ve la consiglio caldamente.
Presa dal mio solito libricino,"Il libro dei liquori" di Anna Faber,la procedura e' semplicissima ma particolare perche' oltre alle ciliegie occorrono anche le foglie.


Ingredienti:
Procedimento:
1) Lavare le ciliegie,privarle del picciolo e metterle in un vaso con lo zucchero,chiudere ermeticamente e lasciare macerare a sole per 7gg avendo cura di scuoterelo ogni giorno.

2) Trascorso il tempo trasferire le ciliegie con tutto il liquido che si sara' formato in un vaso piu' grande e aggiungere i restanti ingredienti e scuotere giornalmente cosi' che si mescolino sempre bene.

3) Dopo 30gg filtrare con un filtro di carta,imbottigliare,turare bene e conservare al riparo dalla luce per due mesi prima di consumare.


Nota:
Consiglio di gustare il liquore freddo di congelatore.
Inoltre,non gettate le ciliegie ma conservatele in un vaso coperte con il liquore appena fatto.Saranno forti ma gustosissime compagne di un cocktail.



Testarda_____http://testarda.altervista.org/