LA FROLLA PERFETTA PER CROSTATE

chiaramente é firmata Leonardo Di Carlo e tratta dal suo "Tradizione in evoluzione"
Non si sbriciola al taglio,é della consistenza giusta,é magra.
In poche parole PERFETTA !!


Ingredienti per 1984gr di impasto:
  • Burro,350gr
  • Zucchero semolato,350gr
  • Sale fino,4gr
  • Buccia grattata di limone,6gr
  • Latte,240gr
  • Latte scremato in polvere,20gr
  • Farina 00 w150-160,1000gr
  • Lievito chimico,14gr
Procedimento:
Mescolare burro conzucchero,aromi e sale fino.
Unire il latte con il latte in polvere e,infine,la farina setacciata con il lievito.
Lavorare fino a ottenere un composto omogeneo e sodo.
Fare riposare in frigo a +4° per 2 ore o tutta la notte.
Stendere allo spessore desiderato.

Nota:
non essendo una frolla elastica é bene stenderla tra due forgli di carta forno o pellicola alimentare e poi trasferita nello stampo.

Cottura ventilato: 150-160°
Cottura statico: 170-185°
Tempo: 15-20' circa
Valvola: aperta
Nota: ricetta molto magra,ideale per crostate farcite e anche per soddisfare gli intolleranti alle uova.






Fonte: Testarda - 04/04/16






LA FROLLA PERFETTA PER CROSTATE

chiaramente é firmata Leonardo Di Carlo e tratta dal suo "Tradizione in evoluzione"
Non si sbriciola al taglio,é della consistenza giusta,é magra.
In poche parole PERFETTA !!


Ingredienti per 1984gr di impasto:
Procedimento:
Mescolare burro conzucchero,aromi e sale fino.
Unire il latte con il latte in polvere e,infine,la farina setacciata con il lievito.
Lavorare fino a ottenere un composto omogeneo e sodo.
Fare riposare in frigo a +4° per 2 ore o tutta la notte.
Stendere allo spessore desiderato.

Nota:
non essendo una frolla elastica é bene stenderla tra due forgli di carta forno o pellicola alimentare e poi trasferita nello stampo.

Cottura ventilato: 150-160°
Cottura statico: 170-185°
Tempo: 15-20' circa
Valvola: aperta
Nota: ricetta molto magra,ideale per crostate farcite e anche per soddisfare gli intolleranti alle uova.


Testarda_____http://testarda.altervista.org/