I FINOCCHINI DI REFRANCORE

I Finocchini di Refrancore

Dalla tradizione piemontese questi biscottoni al sapore di finocchio e anice facilissimi e veloci,ottimi per la colazione ma anche come snack.
Conservati in scatole a chiusura ermetica si mantengono a lungo come appena sfornati.

Ingredienti per circa 40 biscottoni:
  • Uova intere 9 (anche 7 bastano)
  • Zucchero semolato 400gr
  • Farina 00 400gr
  • Miele 1 cucchiaio
  • Semi di finocchio,2 cucchiai
  • Lievito,1 bustina
  • Essenza di anice,poche gocce (oppure 1 cucchiaino di semi)
Procedimento:
Montate le uova con lo zucchero con una frusta elettrica e quando ben montate aggiungere la farina,i semi di finocchio,il miele,l'essenza e continuare con la frusta finche' il composto non risulta perfettamente amalgamato e spumoso.

Ungete con poco olio una teglia da forno (circa 20 x 30cm), versatevi dentro il composto (all'incirca tre dita) e livellate sbattendo leggermente lo stampo sul piano di lavoro.
Infornate in forno preriscaldato a 175º per circa 30 / 40min. (fate prova stecchino).

Sfornate,lasciate raffreddare su gratella,sformate e affettate la torta in fettine spesse 1.5 / 2cm ,dividetele in 2 e disponetele su una placca da forno.
Ripassate i tranci per alcuni minuti in forno gia' caldo (175º) tostandoli da ambo i lati.

Se preferite un prodotto piu' secco teneteli dentro al forno,caldo ma spento,per altri 5min.
Lasciateli freddare bene prima di riporli nelle scatole.

I Finocchini di Refrancore










I FINOCCHINI DI REFRANCORE

I Finocchini di Refrancore

Dalla tradizione piemontese questi biscottoni al sapore di finocchio e anice facilissimi e veloci,ottimi per la colazione ma anche come snack.
Conservati in scatole a chiusura ermetica si mantengono a lungo come appena sfornati.

Ingredienti per circa 40 biscottoni:

Procedimento:

Montate le uova con lo zucchero con una frusta elettrica e quando ben montate aggiungere la farina,i semi di finocchio,il miele,l'essenza e continuare con la frusta finche' il composto non risulta perfettamente amalgamato e spumoso.
Ungete con poco olio una teglia da forno (circa 20 x 30cm), versatevi dentro il composto (all'incirca tre dita) e livellate sbattendo leggermente lo stampo sul piano di lavoro.
Infornate in forno preriscaldato a 175º per circa 30 / 40min. (fate prova stecchino).
Sfornate,lasciate raffreddare su gratella,sformate e affettate la torta in fettine spesse 1.5 / 2cm ,dividetele in 2 e disponetele su una placca da forno.
Ripassate i tranci per alcuni minuti in forno gia' caldo (175º) tostandoli da ambo i lati.
Se preferite un prodotto piu' secco teneteli dentro al forno,caldo ma spento,per altri 5min.
Lasciateli freddare bene prima di riporli nelle scatole.




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