DIPLOMATICO DI VERONA

Diplomatico di Verona

Per riciclare panettoni,pandori ma anche,come nel il mio caso,del pan di spagna,ecco la ricetta della trattoria "Il Bersagliere" di Verona rielaborata da Licia.
Budino tipico veronese (non pastarella,come s'intende a Roma) dalla tessitura del tipico "pudding" inglese,quindi piuttosto compatto.
Semplicemente delizioso e facilissimo da fare.

Ingredienti:
  • Uova intere 4
  • Zucchero 120gr
  • Latte 350ml
  • Rhum a piacere
  • Uvette
  • Avanzi di pandoro/panettone o pan di spagna
Procedimento:
Caramellare uno stampo da budino e disporre delle fette di pandoro (o quello che avete da riciclare),anche raffermo,ricoprire man mano con qualche uvetta e la miscela di uova+zucchero+latte+rhum ad imbibire bene il pandoro (deve rimanere anche del liquido non assorbito,quindi abbondiamo).
Se si prevede l'utilizzo di panettone al posto del pandoro,tralasciare l'aggiunta di uvette.
Infornare in forno gia' caldo a 150º e far cuocere per circa 80 minuti.
Decorare con una spolverata abbondante di zucchero a velo oppure,come ho fatto io,sciogliere del cioccolato bianco a bagnomaria,colarglielo sopra e decorare con dei canditi.
E' pił buono dopo qualche ora di riposo in frigorifero.






DIPLOMATICO DI VERONA

Diplomatico di Verona

Per riciclare panettoni,pandori ma anche,come nel il mio caso,del pan di spagna,ecco la ricetta della trattoria "Il Bersagliere" di Verona rielaborata da Licia.
Budino tipico veronese (non pastarella,come s'intende a Roma) dalla tessitura del tipico "pudding" inglese,quindi piuttosto compatto.
Semplicemente delizioso e facilissimo da fare.

Ingredienti:

Procedimento:

Caramellare uno stampo da budino e disporre delle fette di pandoro (o quello che avete da riciclare),anche raffermo,ricoprire man mano con qualche uvetta e la miscela di uova+zucchero+latte+rhum ad imbibire bene il pandoro (deve rimanere anche del liquido non assorbito,quindi abbondiamo).
Se si prevede l'utilizzo di panettone al posto del pandoro,tralasciare l'aggiunta di uvette.
Infornare in forno gia' caldo a 150º e far cuocere per circa 80 minuti.
Decorare con una spolverata abbondante di zucchero a velo oppure,come ho fatto io,sciogliere del cioccolato bianco a bagnomaria,colarglielo sopra e decorare con dei canditi.
E' pił buono dopo qualche ora di riposo in frigorifero.



Testarda_____http://testarda.altervista.org/