CRUMBLE

Crumble'

Avete presente il panico per l'arrivo di ospiti improvvisi con i quali volete fare bella figura ??
Bene,questa ricetta a base di frutta di stagione e' la manna che piove dal cielo.
Facilissima,buonissima,velocissima,garantita Chef M.Santin!!!

Non essendo possibile sformare questo dessert,vista la sua struttura morbida e "slegata",ne consiglio la preparazione in un contenitore di bell'aspetto (pyrex o similare) adatto al forno e ad essere presentato in tavola.
Cos'altro dire se non di provarla al volo.Non ve ne pentirete :)

Ingredienti:
  • Farina 110gr
  • Zucchero di canna 110gr
  • Farina di mandorle 70gr
  • Burro 90gr
Procedimento:
Mescolare velocemente a mano formando un impasto sbriciolato come fosse un inizio di sablÚ e tenere da parte.La useremo per coprire la frutta saltata in padella.

Ingredienti per la farcia:
  • 5 mele (o altra frutta di stagione)
  • Burro - 1 noce
  • Zucchero di canna- 4 cucchiai (o piu')
  • Succo di 1/2 limone
  • Uva passa - una manciata abbondante
  • Cardamomo in polvere - un pizzico
  • Cumino in polvere - un pizzico
  • Sale - un pizzico
Procedimento:
Spadellare con una noce di burro le mele sbucciate e tagliate a cubetti.
A metÓ cottura aggiungere lo zucchero di canna,il succo del limone e l'uva passa.
Ridurre lo sciroppo formatosi (ma non troppo) e aggiure il cardamomo ,il pizzico di cumino in polvere e regolare con un poco di sale.
Mettere le mele cosi' saltate in una pirofila , coprire con il crumble tenuto da parte e lasciare dorare in forno a 180░ per 20/30 minuti (o finche' di un bel colore dorato).
Sfornare e servire tiepido.

Crumble'

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CRUMBLE

Crumble'

Avete presente il panico per l'arrivo di ospiti improvvisi con i quali volete fare bella figura ??
Bene,questa ricetta a base di frutta di stagione e' la manna che piove dal cielo.
Facilissima,buonissima,velocissima,garantita Chef M.Santin!!!

Non essendo possibile sformare questo dessert,vista la sua struttura morbida e "slegata",ne consiglio la preparazione in un contenitore di bell'aspetto (pyrex o similare) adatto al forno e ad essere presentato in tavola.
Cos'altro dire se non di provarla al volo.Non ve ne pentirete :)

Ingredienti per il crumble di Chef M.Santin:

Procedimento:

Mescolare velocemente a mano formando un impasto sbriciolato come fosse un inizio di sablÚ e tenere da parte.La useremo per coprire la frutta saltata in padella.

Ingredienti per la farcia:

Procedimento:

Spadellare con una noce di burro le mele sbucciate e tagliate a cubetti.
A metÓ cottura aggiungere lo zucchero di canna,il succo del limone e l'uva passa.
Ridurre lo sciroppo formatosi (ma non troppo) e aggiure il cardamomo ,il pizzico di cumino in polvere e regolare con un poco di sale.
Mettere le mele cosi' saltate in una pirofila , coprire con il crumble tenuto da parte e lasciare dorare in forno a 180░ per 20/30 minuti (o finche' di un bel colore dorato).
Sfornare e servire tiepido.


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