CROSTATA DI FARRO,CIOCCOLATO E CONFETTURA D'ARANCIA AMARA

Crostata di farro,cioccolato e confettura d'arancia amara

Semplice e rustica .... non necessita di molte parole.E' quello che definisco un dolce da "relax",quello che si fa ad occhi chiusi e si mangia con le mani.

Ingredienti per uno stampo da 25cm.

La frolla:
  • Farina di farro,400gr
  • Burro,200gr
  • Zucchero,100gr
  • Uova medie,1 + 1 tuorlo
  • Scorza grattuggiata di un limone
  • Vaniglia q.b
  • Lievito chimico(paneangeli),1/4 cucchiaino
  • Sale,1 pizzico abbondante

La farcia:
  • Confettura di arance amare,1 vasetto
  • Cioccolatini o cioccolato in tavoletta(meglio se fondente),150/200gr
  • Zucchero a velo per decorare
Procedimento:
Amalgamare velocemente(a mano o nel mizer)il burro con lo zucchero,la farina,le uova,la scorza di limone,la vaniglia,il lievito e il pizzico di sale e poi lasciar riposare,avvolta con della pellicola alimentare,per circa 2 ore in frigorifero.
Stendere la frolla con poca farina su una spianatoia oppure su della pellicola alimentare(risultera' piu' delicata della normale frolla).
Ricoprire il fondo di una teglia a cerniera con la pasta e versare in maniera omogenea il cioccolato precedentemente fuso nel microonde con mezza noce di burro.
Trasferire nel congelatore per qualche minuto cosi' che solidifichi.

Distribuire uniformemente(con le mani)la confettura e decorare con delle larghe striscie di pasta.
Cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per 30-40' o finche' di un bel colore dorato.
Sfornare e lasciare freddare su gratella prima di sformare.
Spolverare con lo zucchero a velo e,se possibile,consumare dopo almeno 12 ore.

Crostata di farro,cioccolato e confettura d'arancia amara





Fonte: Testarda






CROSTATA DI FARRO,CIOCCOLATO E CONFETTURA D'ARANCIA AMARA

Crostata di farro,cioccolato e confettura d'arancia amara

Semplice e rustica .... non necessita di molte parole.E' quello che definisco un dolce da "relax",quello che si fa ad occhi chiusi e si mangia con le mani.

Ingredienti per uno stampo da 25cm.

La frolla:

La farcia:
Procedimento:
Amalgamare velocemente(a mano o nel mizer)il burro con lo zucchero,la farina,le uova,la scorza di limone,la vaniglia,il lievito e il pizzico di sale e poi lasciar riposare,avvolta con della pellicola alimentare,per circa 2 ore in frigorifero.
Stendere la frolla con poca farina su una spianatoia oppure su della pellicola alimentare(risultera' piu' delicata della normale frolla).
Ricoprire il fondo di una teglia a cerniera con la pasta e versare in maniera omogenea il cioccolato precedentemente fuso nel microonde con mezza noce di burro.
Trasferire nel congelatore per qualche minuto cosi' che solidifichi.

Distribuire uniformemente(con le mani)la confettura e decorare con delle larghe striscie di pasta.
Cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per 30-40' o finche' di un bel colore dorato.
Sfornare e lasciare freddare su gratella prima di sformare.
Spolverare con lo zucchero a velo e,se possibile,consumare dopo almeno 12 ore.

Crostata di farro,cioccolato e confettura d'arancia amara

Testarda_____http://testarda.altervista.org/