COULANT DE CHOCOLATE

Coulant de chocolate(Paco Torreblanca - La Cocina Dulce)tortino al cioccolato con cuore tenero

Paco Torreblanca - La Cocina Dulce -
Il tortino dal cuore liquido.
Cos'altro aggiungere??Difficile quando si tratta di un pasticcere di fama internazionale.
Diffidate delle imitazioni.

Ingredienti per 6 stampini da 177ml:
  • Uova intere,5-6(294gr)
  • Zucchero a velo,150gr
  • Burro morbido,200gr
  • Farina 00 setacciata,110gr
  • Cioccolato fondente(oppure al latte),220gr
  • Cacao in polvere,5gr
  • Cannella o cardamomo(facoltativo),3gr
  • Sale, 1.5gr
Procedimento:
Frustare il burro con lo zucchero finche' non imbianca e poi aggiungere le uova(prima leggermente sbattute)e continuare a frustare.
Aggiungere la farina,la spezia scelta e frustare fino a integrare,poi aggiungere il cioccolato fuso con una noce di burro,il cacao in polvere e il sale.

Imburrare e infarinare gli stampini(non silicone)eliminando accuratamente la farina in eccesso,riempirli con il composto e trasferirli in freezer.

Coulant de chocolate(Paco Torreblanca - La Cocina Dulce)tortino al cioccolato con cuore tenero Coulant de chocolate(Paco Torreblanca - La Cocina Dulce)tortino al cioccolato con cuore tenero

Infornare(direttamente dal freezer)in forno preriscaldato a 180º per 16',o poco piu' di cui gli ultimi 3'anche con il grill,o finche' scuotendo lo stampo la superfice apparira' non piu' completamente liquida ma appena rappresa.
E' possibile cuocere anche senza passaggio nel freezer ma direttamente dal frigorifero oppure appena preparati.
In questo caso solitamente bastano 12-14' di cui gli ultimi 3' anche con il grill.

Sfornare e lasciare freddare per 3-4' prima di sformare direttamente sul piattino di portata.
Spolverare con dello zucchero a velo e servire subito,se si vuole,accompagnando il tortino con del gelato alla vaniglia.












COULANT DE CHOCOLATE

Coulant de chocolate(Paco Torreblanca - La Cocina Dulce)tortino al cioccolato con cuore tenero

Paco Torreblanca - La Cocina Dulce -
Il tortino dal cuore liquido.
Cos'altro aggiungere??Difficile quando si tratta di un pasticcere di fama internazionale.
Diffidate delle imitazioni.

Ingredienti per 6 stampini da 177ml:
Procedimento:
Frustare il burro con lo zucchero finche' non imbianca e poi aggiungere le uova(prima leggermente sbattute)e continuare a frustare.
Aggiungere la farina,la spezia scelta e frustare fino a integrare,poi aggiungere il cioccolato fuso con una noce di burro,il cacao in polvere e il sale.

Imburrare e infarinare gli stampini(non silicone)eliminando accuratamente la farina in eccesso,riempirli con il composto e trasferirli in freezer.

Coulant de chocolate(Paco Torreblanca - La Cocina Dulce)tortino al cioccolato con cuore tenero Coulant de chocolate(Paco Torreblanca - La Cocina Dulce)tortino al cioccolato con cuore tenero

Infornare(direttamente dal freezer)in forno preriscaldato a 180º per 16',o poco piu' di cui gli ultimi 3'anche con il grill,o finche' scuotendo lo stampo la superfice apparira' non piu' completamente liquida ma appena rappresa.
E' possibile cuocere anche senza passaggio nel freezer ma direttamente dal frigorifero oppure appena preparati.
In questo caso solitamente bastano 12-14' di cui gli ultimi 3' anche con il grill.

Sfornare e lasciare freddare per 3-4' prima di sformare direttamente sul piattino di portata.
Spolverare con dello zucchero a velo e servire subito,se si vuole,accompagnando il tortino con del gelato alla vaniglia.


Testarda_____http://testarda.altervista.org/