CORNETTI VELOCI ALLO YOGURT

Cornetti veloci allo yogurt

Rosanna mi ha fatto scoprire questa specialità deliziosa,versatile e velocissima da fare sia a macchina che a mano.
A forma di cornetto o panino,insomma con la forma che preferite,questo panino soffice e profumato si accompagna bene sia con il dolce che con il salato.


Ingredienti:
  • Farina 0 500gr (meglio se metá farina forte)
  • Lievito di birra fresco 12gr
  • Zucchero 1 cucchiaio
  • Acqua tiepida 80gr
  • Burro morbido tagliato a quadretti 30gr
  • Yogurt naturale a temperatura ambiente 250gr
  • Sale 10gr
Procedimento:
Sciogliere il lievito,lo yogurt e lo zucchero nell'acqua e lasciare riposare per una decina di minuti dopodiche' aggiungiamo la farina e impastiamo a vel.1.
Quando amalgamata aggiungiamo il sale ed all'assorbimento il burro.
Se procedete a macchina forse ci sara' bisogno di ribaltare l'impasto per far si' che raccolga bene il burro.
Impastiamo per una decina di minuti fino a che l'impasto non risulti lucido ed elastico.
Riporre al caldo per 30/40' in una ciotola sigillata con della pellicola alimentare.

Trasferiamo l'impasto sul piano di lavoro leggermente infarinato,lo spezziamo in due e con il mattarello tiriamo due cerchi spessi circa 1cm.
Con un coltello o con la rotella tagliapizza tagliamo ogni cerchio in 4/4 dopodiche' ridividiamo lo spicchio in 2 o 3 (dipende dalla grandezza che vogliamo)ottenendo cosi' gli spicchi per formare i cornetti.

Cornetti veloci allo yogurt Cornetti veloci allo yogurt Cornetti veloci allo yogurt

Prendiamo uno spicchio e fermando la base con una mano con l'altra ne andremo a tirare leggermente la punta per fare si' che si allunghi un poco e lo arrotoliamo (non stretto ma neanche lasco) partendo dalla base lasciando che la punta rimanga sotto,trasferiamo sulla placca coperta con della carta forno e curviamo leggermente le punte verso l'interno. Alla stessa maniera procedere con i rimanenti spicchi.
Cornetti veloci allo yogurt Cornetti veloci allo yogurt Cornetti veloci allo yogurt

Per dei panini rettangolari stendiamo un rettangolo spesso 1cm e lo dividiamo in 8 parti,pieghiamo a 3 (a libro) e poniamo sulla placca.
Copriamo con della pellicola (ma non a contatto) e lasciamo lievitare al caldo per circa 60' o finche' belli gonfi.

Cornetti veloci allo yogurt

Prima di infornare spennelliamo delicatamente con un uovo (a temperatura ambiente) battuto con un paio di cucchiai di latte.
Inforniamo a 200º in forno gia' caldo per circa 20/25'.
Quando coloriti sfornare e lasciare freddare su gratella.

Cornetti veloci allo yogurt Cornetti veloci allo yogurt











CORNETTI VELOCI ALLO YOGURT

Cornetti veloci allo yogurt

Rosanna mi ha fatto scoprire questa specialità deliziosa,versatile e velocissima da fare sia a macchina che a mano.
A forma di cornetto o panino,insomma con la forma che preferite,questo panino soffice e profumato si accompagna bene sia con il dolce che con il salato.


Ingredienti:

Procedimento:

Sciogliere il lievito,lo yogurt e lo zucchero nell'acqua e lasciare riposare per una decina di minuti dopodiche' aggiungiamo la farina e impastiamo a vel.1.
Quando amalgamata aggiungiamo il sale ed all'assorbimento il burro.
Se procedete a macchina forse ci sara' bisogno di ribaltare l'impasto per far si' che raccolga bene il burro.
Impastiamo per una decina di minuti fino a che l'impasto non risulti lucido ed elastico.
Riporre al caldo per 30/40' in una ciotola sigillata con della pellicola alimentare.

Trasferiamo l'impasto sul piano di lavoro leggermente infarinato,lo spezziamo in due e con il mattarello tiriamo due cerchi spessi circa 1cm.
Con un coltello o con la rotella tagliapizza tagliamo ogni cerchio in 4/4 dopodiche' ridividiamo lo spicchio in 2 o 3 (dipende dalla grandezza che vogliamo)ottenendo cosi' gli spicchi per formare i cornetti.

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Prendiamo uno spicchio e fermando la base con una mano con l'altra ne andremo a tirare leggermente la punta per fare si' che si allunghi un poco e lo arrotoliamo (non stretto ma neanche lasco) partendo dalla base lasciando che la punta rimanga sotto,trasferiamo sulla placca coperta con della carta forno e curviamo leggermente le punte verso l'interno. Alla stessa maniera procedere con i rimanenti spicchi.
Cornetti veloci allo yogurt Cornetti veloci allo yogurt Cornetti veloci allo yogurt

Per dei panini rettangolari stendiamo un rettangolo spesso 1cm e lo dividiamo in 8 parti,pieghiamo a 3 (a libro) e poniamo sulla placca.
Copriamo con della pellicola (ma non a contatto) e lasciamo lievitare al caldo per circa 60' o finche' belli gonfi.

Prima di infornare spennelliamo delicatamente con un uovo (a temperatura ambiente) battuto con un paio di cucchiai di latte.
Inforniamo a 200º in forno gia' caldo per circa 20/25'.
Quando coloriti sfornare e lasciare freddare su gratella.

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