CONSERVA DI ZUCCA LUNGA

Conserva di zucca lunga

Di un bel verde tenue questa delicatissima conserva serve per farcire le paste Maria Stuarda,specialita' palermitana,ma nulla ci vieta di utilizzarla anche diversamente.
Veloce,economica e,soprattutto,buonissima.

Ingredienti:
  • Zucca verde lunga(tipica siciliana)
  • Zucchero,600gr per ogni kg di polpa lessa e sgocciolata
  • La scorza di un limone
Procedimento:
Pelare la zucca con il pelapatate e tagliarla a pezzi grossi.

 

Lessarla in acqua per non piu' di 5' e lasciarla a scolare per qualche ora.

Dopo avere ritagliato i pezzi trasferirli in una pentola e unirli allo zucchero e alla scorza di limone.
Lasciare macerare per un'oretta e poi spostare su fuoco vivace.
Far cuocere,rimestando regolarmente,finche' non si stacchera' dalla pentola.

Invasare la conserva ancora calda avvitando stretto,ribaltare e lasciare freddare in questa posizione.
Si conservera' per tantissimo tempo ;)





Fonte: Testarda 20/09/10






CONSERVA DI ZUCCA LUNGA

Conserva di zucca lunga

Di un bel verde tenue questa delicatissima conserva serve per farcire le paste Maria Stuarda,specialita' palermitana,ma nulla ci vieta di utilizzarla anche diversamente.
Veloce,economica e,soprattutto,buonissima.

Ingredienti:
Procedimento:
Pelare la zucca con il pelapatate e tagliarla a pezzi grossi.

 

Lessarla in acqua per non piu' di 5' e lasciarla a scolare per qualche ora.

Dopo avere ritagliato i pezzi trasferirli in una pentola e unirli allo zucchero e alla scorza di limone limone.
Lasciare macerare per un'oretta e poi spostare su fuoco vivace.
Far cuocere,rimestando regolarmente,finche' non si stacchera' dalla pentola.

Invasare la conserva ancora calda avvitando stretto,ribaltare e lasciare freddare in questa posizione.
Si conservera' per tantissimo tempo ;)

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