CONFETTURA DI ZENZERO E LIMONE

Confettura di zenzero e limone

Si avverte prima il sapore morbido della mela,poi l'aroma del limone seguito dal sapore moderatamente piccante dello zenzero.
Per accompagnare del buon formaggio stagionato ma anche semplicemente da sola con del pane tostato.
Quella che segue é la ricetta messa a punto da me,senza coloranti,conservanti o polverine per inspessire.
Semplicemente perfetta!


Ingredienti per circa 5-6 vasetti da 350gr:
  • Zenzero,500gr tra polpa e succo recuperato(1kg lordo)
  • Zucchero semolato,3 volte il peso dello zenzero sbucciato e grattugiato.
  • Mele,2 medie (polpa e buccia)
  • Limoni non trattati,4 medi (la scorza grattata o prelevata con un riga limoni)
  • Succo di limone,150gr
  • 5-6 vasetti per conserve da 350gr lavati e sterilizzati
Procedimento:
1) Aiutandosi con un riga limoni(oppure grattugia) asportare la scorza dei 4 limoni e riservare.

2) Pelare lo zenzero con un pela patate e poi grattuggiarlo per eliminare la parte fibrosa.

3) Raccogliere la polpa e recuperare il succo strizzando ben bene le scorie.

4) In una pentola di acciaio riunire lo zenzero e il suo succo,lo zucchero,le mele grattate con tutta la buccia,la scorza del limone,il succo di limone.

5) Appoggiare la pentola su uno spargi fiamma e lasciare cuocere a fuoco moderato per 60' circa girando con regolaritá e schiumando qualora fosse necessario.
Si addenserá notevolmente rimanendo comunque liquida.Freddandosi si addenserá ulteriormente.

6) Travasare immediatamente nei barattoli sterilizzati,coperchiare,girare sottosopra e lasciare freddare in questa posizione.






Fonte: Testarda - 03/04/14






CONFETTURA DI ZENZERO E LIMONE

Confettura di zenzero e limone

Si avverte prima il sapore morbido della mela,poi l'aroma del limone seguito dal sapore moderatamente piccante dello zenzero.
Per accompagnare del buon formaggio stagionato ma anche semplicemente da sola con del pane tostato.
Quella che segue é la ricetta messa a punto da me,senza coloranti,conservanti o polverine per inspessire.
Semplicemente perfetta!


Ingredienti per circa 5-6 vasetti da 350gr:
Procedimento:
1) Aiutandosi con un riga limoni(oppure grattugia) asportare la scorza dei 4 limoni e riservare.

2) Pelare lo zenzero con un pela patate e poi grattuggiarlo per eliminare la parte fibrosa.

3) Raccogliere la polpa e recuperare il succo strizzando ben bene le scorie.

4) In una pentola di acciaio riunire lo zenzero e il suo succo,lo zucchero,le mele grattate con tutta la buccia,la scorza del limone,il succo di limone.

5) Appoggiare la pentola su uno spargi fiamma e lasciare cuocere a fuoco moderato per 60' circa girando con regolaritá e schiumando qualora fosse necessario.
Si addenserá notevolmente rimanendo comunque liquida.Freddandosi si addenserá ulteriormente.

6) Travasare immediatamente nei barattoli sterilizzati,coperchiare,girare sottosopra e lasciare freddare in questa posizione.


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