CONFETTURA DI MORE,PINOLI e SAMBUCA

Confettura di more e pinoli

Ricordi lontani,indelebili,bellissimi e tutti legati a questo piccolissimo frutto difeso da mille spine.
Non c'é estate senza LA confettura di more.
Vi descrivo la mia ....


Ingredienti per 5 vasetti da 200gr:
  • More appena raccolte e mondate velocemente,1kg
  • Zucchero semolato,500gr
  • Limoni non trattati,2 (la parte gialla tagliata a listarelle sottilissime + il succo di 1 solo limone)
  • Sambuca,100gr
  • Pinoli,75gr(o altra frutta secca a piacere)
  • Vaniglia,polpa di 1/2 baccello o 1/4 di cucchiaino di polvere
Procedimento:
In una pentola alta riunire la frutta,lo zucchero,il succo del limone,la buccia tagliata sottilmente,la vaniglia e lasciare macerare per 1-2ore.
Spostare su fuoco dolce e portare a cottura rimestando regolarmente.
A 10' dalla fine aggiungere i pinoli,la Sambuca e terminare la cottura che sará di circa 50' in totale.
Otterrete una confettura composta da frutta sana immersa in un denso sciroppo.
Invasare bollente in vasetti sterilizzati che ben chiusi rivolterete e lascerete raffreddare in questa posizione.






Fonte: Testarda - 16/08/15






CONFETTURA DI MORE,PINOLI e SAMBUCA

Confettura di more e pinoli

Ricordi lontani,indelebili,bellissimi e tutti legati a questo piccolissimo frutto difeso da mille spine.
Non c'é estate senza LA confettura di more.
Vi descrivo la mia ....


Ingredienti per 5 vasetti da 200gr:
Procedimento:
In una pentola alta riunire la frutta,lo zucchero,il succo del limone,la buccia tagliata sottilmente,la vaniglia e lasciare macerare per 1-2ore.
Spostare su fuoco dolce e portare a cottura rimestando regolarmente.
A 10' dalla fine aggiungere i pinoli,la Sambuca e terminare la cottura che sará di circa 50' in totale.
Otterrete una confettura composta da frutta sana immersa in un denso sciroppo.
Invasare bollente in vasetti sterilizzati che ben chiusi rivolterete e lascerete raffreddare in questa posizione.


Testarda_____http://testarda.altervista.org/