CIAMBELLONE SOFFICE

Ciambellone soffice con olio e acqua

Questa ricetta l'avevo da parte da diverso tempo,presa da Pinella giaceva in attesa di essere provata.
Oggi e' stato il suo turno.
Di una cosa mi sono dispiaciuta: non averla provata prima!
Ne burro,ne latte,questa e' una torta vecchio stile che non passera' mai di moda.
Sofficissima e profumata non presenta alcuna difficolta' nella preparazione ma e' bene avere sottomano una frusta elettrica cosi' da montare bene il composto.

Ingredienti:
  • Zucchero semolato 250gr
  • Farina 00 250gr
  • Uova intere,3
  • Olio di semi o e.v d'oliva,130gr
  • Acqua,130gr (oppure succo di arancia)
  • Lievito per dolci,1 bustina
  • Buccia grattata di 1 limone
  • Sale,un pizzico
  • Essenza vaniglia oppure 1/2 bacca
Procedimento:
Montare le uova con lo zucchero,la vaniglia e il sale fino a farle diventare bianche e spumose.
Aggiungere l'olio e montare bene,aggiungere l'acqua e montare ancora e poi,continuando a montare,aggiungere la farina setacciata con il lievito.
Aggiungere il limone grattato e continuare a frustare bene il composto perche' deve risultare soffice e pieno di bollicine.

Imburrare uno stampo a ciambella di 20cm,spolverare con dello zucchero a velo avendo cura di levarne l'eccesso e versarvi il composto.
Cuocere in forno preriscaldato a 170-175º per 42' circa.
Fare anche la prova bastoncino per saggiarne la perfetta cottura non guasta.
Se ritirato si presenta asciutto sfornare e lasciare freddare su gratella prima di sformare e spolverare con abbondante zucchero a velo.











CIAMBELLONE SOFFICE

Ciambellone soffice con olio e acqua

Questa ricetta l'avevo da parte da diverso tempo,presa da Pinella giaceva in attesa di essere provata.
Oggi e' stato il suo turno.
Di una cosa mi sono dispiaciuta: non averla provata prima!
Ne burro,ne latte,questa e' una torta vecchio stile che non passera' mai di moda.
Sofficissima e profumata non presenta alcuna difficolta' nella preparazione ma e' bene avere sottomano una frusta elettrica cosi' da montare bene il composto.

Ingredienti:
Procedimento:
Montare le uova con lo zucchero,la vaniglia e il sale fino a farle diventare bianche e spumose.
Aggiungere l'olio e montare bene,aggiungere l'acqua e montare ancora e poi,continuando a montare,aggiungere la farina setacciata con il lievito.
Aggiungere il limone grattato e continuare a frustare bene il composto perche' deve risultare soffice e pieno di bollicine.

Imburrare uno stampo a ciambella di 20cm,spolverare con dello zucchero a velo avendo cura di levarne l'eccesso e versarvi il composto.
Cuocere in forno preriscaldato a 170-175º per 42' circa.
Fare anche la prova bastoncino per saggiarne la perfetta cottura non guasta.
Se ritirato si presenta asciutto sfornare e lasciare freddare su gratella prima di sformare e spolverare con abbondante zucchero a velo.


Testarda_____http://testarda.altervista.org/