CASTAGNOLE CON RICOTTA

Castagnole con ricotta

Fatte all'ultimo minuto.
Non potevo far passare il carnevale senza neanche una castagnola di Nazzareno Lavini.

Ingredienti:
  • Burro 50gr
  • Zucchero 150gr
  • Buccia di 1 limone ed 1 arancia grattugiate
  • Ricotta di pecora freschissima 300gr
  • Tuorli 5
  • Farina 00 500gr
  • Sale 1 pizzico
  • Lievito 1 bustina
  • Latte 150gr
  • Zucchero semolato
Procedimento:
Amalgamare gli ingredienti (tutti a temperatura ambiente) nell'ordine sopra riportato.
Lavorare poco e\dopodiche' fare delle palline come se si volesse ottenere degli gnocchi e friggere in olio profondo e ben caldo.
Rotolare nello zucchero al velo.
Se per qualche motivo vi ritrovate l'impasto troppo molle,aggiustate con un pochino di farina (ma non troppa)









CASTAGNOLE CON RICOTTA

Castagnole con ricotta

Fatte all'ultimo minuto.
Non potevo far passare il carnevale senza neanche una castagnola di Nazzareno Lavini.

Ingredienti:


Procedimento:

Amalgamare gli ingredienti (tutti a temperatura ambiente) nell'ordine sopra riportato.
Lavorare poco e\dopodiche' fare delle palline come se si volesse ottenere degli gnocchi e friggere in olio profondo e ben caldo.
Rotolare nello zucchero al velo.
Se per qualche motivo vi ritrovate l'impasto troppo molle,aggiustate con un pochino di farina (ma non troppa)



Testarda_____http://testarda.altervista.org/