3-2-1 AL PISTACCHIO PER UNA MARMELLATA DI ARANCIA

3-2-1 al pistacchio per una marmellata di arancia.La crostata che si taglia con un grissino.

Nulla di piú semplice per racchiudere una marmellata di arancia se non questa frolla che si taglia con un grissino :)
Ve la descrivo......

Ingredienti per uno stampo da 24cm (oppure 35x12) con fondo amovibile:
  • Farina 00,225gr
  • Burro,150gr
  • Zucchero a velo,75gr
  • Tuorli,2(di uova medie)
  • Pistacchi sgusciati tritati sottili,50gr
  • Sale,un pizzico
  • Marmellata di arancia,q.b.
Procedimento:
1) Nel mixer procedere come per una normale frolla ossia prima le polveri,poi il burro e in ultimo le uova.
Quando si ammassa in un'unica palla(rimane comunque morbida)avvolgere l'impasto con della pellicola alimentare e riservare in frigorifero per almeno 2 ore.

2) Stendera 2/3 della frolla tra due fogli di pellicola alimentare allo spessore di 2mm circa e foderarci lo stampo tagliando via l'eccesso.
Bucherellare il fondo con una forchetta,distribuire 1/2cm di marmellata,decorare con una griglia ottenuta con l'impasto rimanente e spostare in frigorifero per 30'.

3) Infornare in forno statico preriscaldato a 170° per 30-35' o finché dorato.
Sfornare e lasciare freddare su una gratella prima di sformare sul piatto di servizio.
Decorare con un soffio di zucchero a velo.

3-2-1 al pistacchio per una marmellata di arancia.La crostata che si taglia con un grissino.





Fonte: Testarda - 18/09/12






3-2-1 AL PISTACCHIO PER UNA MARMELLATA DI ARANCIA

3-2-1 al pistacchio per una marmellata di arancia.La crostata che si taglia con un grissino. 3-2-1 al pistacchio per una marmellata di arancia.La crostata che si taglia con un grissino.

Nulla di piú semplice per racchiudere una marmellata di arancia se non questa frolla che si taglia con un grissino :)
Ve la descrivo......

Ingredienti per uno stampo da 24cm (oppure 35x12) con fondo amovibile:
Procedimento:
1) Nel mixer procedere come per una normale frolla ossia prima le polveri,poi il burro e in ultimo le uova.
Quando si ammassa in un'unica palla(rimane comunque morbida)avvolgere l'impasto con della pellicola alimentare e riservare in frigorifero per almeno 2 ore.

2) Stendera 2/3 della frolla tra due fogli di pellicola alimentare allo spessore di 2mm circa e foderarci lo stampo tagliando via l'eccesso.
Bucherellare il fondo con una forchetta,distribuire 1/2cm di marmellata,decorare con una griglia ottenuta con l'impasto rimanente e spostare in frigorifero per 30'.

3) Infornare in forno statico preriscaldato a 170° per 30-35' o finché dorato.
Sfornare e lasciare freddare su una gratella prima di sformare sul piatto di servizio.
Decorare con un soffio di zucchero a velo.



Testarda_____http://testarda.altervista.org/